Symantec Endpoint Protection (SEP)

Posted: March 18, 2009 in Antivirus
Tags: , , , ,

Apa itu Symantec Endpoint Protection (SEP)

Symantec Endpoint Protection adalah produk terbaru Symantec AntiVirus, menggabungkan teknologi dari Symantec sebelumnya dalam produk baru

Fitur baru:

Untuk pengguna Symantec AntiVirus Corporate Editions, fitur teknologi baru meliputi:

  • Firewall
  • Intrusion Prevention
  • Proactive Threat Scanning
  • Device and Application Control

Untuk pengguna Symantec Client Security, fitur barunya meliputi:

  • Proactive Threat Scanning
  • Device and Application Control

Tambahan fitur baru untuk semua pengguna Symantec AntiVirus meliputi:

  • New client software user interface: Interface user client sudah didesain ulang.
  • Kernel-level rootkit protection: Symantec Endpoint Protections memperluas rootkit perlindungan, untuk mendeteksi dan memperbaiki level kernel rootkits. Rootkits adalah program yang sembunyikan dari sistem operasi komputer dan dapat digunakan untuk tujuan jahat
  • New management console: Pengelolaan konsol telah didesain ulang dan dinamakan Symantec Endpoint Protection Manager konsol.
  • Role-based administration: Memungkinkan administrator untuk mengakses berbagai level yang berbeda dari sistem manajemen berdasarkan peran dan tanggung jawab.
  • Group Update Provider: Symantec Endpoint Protection client dapat dikonfigurasi untuk memberikan signature and update content dalam satu group. Ketika klien sudah dikonfigurasikan dengan cara ini, mereka yang disebut Grup Update Providers. Update grup Providers tidak harus dalam grup atau kelompok yang mereka update.
  • Location awareness: Setiap kelompok dapat dibagi menjadi beberapa lokasi, dan, bila seorang klien yang berada di lokasi, kebijakan dapat diterapkan ke lokasi itu.
  • Policy Based settings: Policies sekarang mengontrol settingan client yang lebih luas dan dapat di terapkan ke level di bawahnya.
  • Domains: Domain memungkinkan Anda membuat global group. This feature is advanced and should be used only if necessary. Fitur ini adalah advanced dan harus digunakan hanya jika diperlukan.
  • Failover and load balancing: Jika Anda memiliki jaringan yang besar dan perlu kemampuan untuk mengkonservasi konsumsi bandwidth, anda bisa menkonfigurasi management servers di dalam load balanced configurations. Jika Anda memiliki jaringan yang besar dan perlu kemampuan untuk mengkonfigurasi redundansi, Anda bisa mengkonfigurasiĀ  manajemen server dalam konfigurasi failover.
  • SQL Database support: Symantec Endpoint Protection sekarang, informasi klient tersinpan dalam database pada manajemen server. Legacy produk dimana informasi disimpan dalam registri, Symantec Endpoint Protection Manager sekarang menyimpan semua informasi tentang komputer klien dalam database SQL (baik yang tertanam database lain yang tertanam atau Microsoft SQL database).
  • Enhanced LiveUpdate: LiveUpdate sekarang mendukung download dan instalasi berbagai jenis konten, termasuk definisi, signatures, White list untuk mencegah segala kenegativan , engine, dan update produk.

untuk informasi lebih lanjut mungkin saya akan merujuk anda ke link berikut:

Symantec Endpoint Protections FAQ

Source dari Indiana university yang di terjemahkan dan ada sedikit editan

Semoga Bermanfaat..(^_^)

Comments
  1. panji says:

    gw pake SEP, tapi kok file gedhe banget ya setelah diinstal. balik lagi ke symaltec 10. oya ajarin bikin wordpress tampil keren dong?

  2. Husnie says:

    mungkin perlu di nonav dulu om symantec 10 nya.

  3. iwan says:

    kenapa laptop saya selalu muncul program install/restor SEP pada desktop dan taskbar dan meski sdh disutdown selalu muncul gmn cara mengatasinya.makasih

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s